Кто такие «чайки», «шкуроходы»: наркоманы, любящие халяву

«Чайками» или «шкуроходами» на сленге называют употребляющих наркотики людей, которые пытаются найти запрещенные вещества без их непосредственного приобретения. Это достаточно агрессивные персонажи – за дозу они могут оглушить бабушку на лестничной площадке, начать ломиться в двери или полностью вырвать проводку в подъезде. То есть, сделать практически все, чтобы найти бесплатный наркотик.

Люди, уже совершавшие покупки на теневых площадках (например, на «новой Гидре» в ТОРе по ссылке hydraruzxpnew4af.onion), примерно понимают, где может быть сверток с веществом. В поисках «халявы» они способны полностью изучить подъезд или даже перекопать лес.

Как определить, что «чайки» орудуют в вашем жилом комплексе?

Активнее всего наркоторговля ведется на Hydraclub, как мы уже и сказали выше. Только если обычные покупатели, приобретающие вещества на hydraclubbioknikokex7, обычно не оставляют после себя следов, то герои нашего материала могут создать беспорядок и нанести серьезный урон лестничной клетке или клумбам.

Среди основных признаков:

  • следы «раскопок» на газонах, их бортики сильно подрыты;
  • оборванные и раскуроченные провода, а также пластиковые корпуса, в которые их помещают;
  • вырванные железные элементы;
  • поврежденные элементы лифта, как вне кабины, так и внутри;
  • наличие отверстий в стенах черной лестницы;
  • выкрученные лампы и другие вырванные детали на лестничной клетке;
  • открытые щитки.

Также вы обязательно заметите, что незнакомые люди начинают выламывать входную дверь в подъезд или звонить в квартиры. Они могут представляться «доставщиками», «расклейщиками объявлений», «соседом, забывшим ключи».

Как бороться с наркоманами и распространителями?

Обязательно снимайте записи с камер. Если на них человек, тщательно прощупывающий весь подъезд – перед вами «шкуроход». Замените домофон и магнит на двери на более надежные и обратитесь в полицию.

Желательно также нанять консьержа – в таких домах распространение наркотических веществ практически невозможно, да и сама торговая площадка запрещает оставлять свертки в защищенных от «закладчиков» и их клиентов домах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *